Skip to content

World Games – Robert ist Weltmeister!

Beim Marathon, am Samstag den 08. September waren Ausdauer und Kondition gefragt. Auf die Marathon 31 Strecke mit 1.160 Höhenmetern und 31 km wagten sich Robert und Roland. Mit seiner Zeit von 1:25:36 (nur 5 Min 20 Rückstand auf den Gesamtsieger Günther Flatscher) konnte Robert erstmals bei den World Games die oberste Stufe des Podestes in seiner AK erklimmen und darf sich ab sofort World Games “Weltmeister” nennen. Auf einen Podestplatz in der Overallklasse fehlten ihm gar nur 5,7 Sekunden). Auch Roland, der erstmals bei den World Games an den Start ging, schlug sich ausgezeichnet und überquerte die Ziellinie bei den Master M als Siebzehnter.

Wer sich etwas mehr zutraut, fährt den Marathon mit 42 Kilometern und 1.980 Höhenmeter. Dies taten Sven und Alex, beide erst seit 2018 im Verein, mit bravuröser Leistung. Sven wurde 32igster und Alexander 37iger in der Master M Klasse – und dass bei 104 gewerteten Startern!

Besonders Ambitionierte powern sich auf der gesamten Marathonlänge von gut 80 Kilometern und 3.678 Höhenmetern aus – für unseren Langstreckenspezialist Stefan genau die richtige Herausforderung. Er kam nach 5 Stunden und 32 Minuten ins Ziel, was am Ende Platz 14 in seiner Altersklasse (Senior Expert Men) bedeutete. Auch die Overallplatzierung Rang 37 (von 128 Platzierten) verdeutlicht diese ausgezeichnete Leistung.

Wir gratulieren allen Finishern recht herzlich.